- Главная
- О холдинге
- БКХ Коломенский
БКХ Коломенский
-
БКХ Коломенский
- События
- Реквизиты компаний
- Раскрытие информации
- Контакты
Производитель №1
хлеба в России
Наши ценности
Натуральность и вкус
с гарантией качества
с гарантией качества
Результативность
и эффективность
и эффективность
Честность
и ответственность
и ответственность
Лидерство и драйв
Производственные мощности
1700
тонн
сутки
Производственные
мощности ХБИ
мощности ХБИ
250
тонн
сутки
Производственные
мощности КИ
мощности КИ
200
тонн
сутки
Производственные
мощности БЗП
мощности БЗП
160
тыс м 2
Суммарная
площадь цехов
площадь цехов
70
тыс м 2
Площадь
складских зон
складских зон
7,5
тыс
человек
человек
Численность
персонала
персонала
История компании
1956
24 декабря 1956 года Приказом № 596 Министра промышленности продовольственных товаров РСФСР был пущен в эксплуатацию Хлебозавод №15. От аналогичных предприятий города Москвы предприятие отличалось высоким уровнем технического оснащения и производственной мощностью 80 тонн в сутки. Тогда же улица, на которой находился завод, получила название Хлебозаводский проезд.
ОТКРЫТИЕ ХЛЕБОЗАВОДА №15
Подробнее
1991
Хлебозавод №15 переименован в Булочно-кондитерский комбинат «Коломенское». На предприятии установлены современные производственные линии по выпуску вафельных изделий, значительно расширен ассортимент.
ЗАПУСК КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Подробнее
2011
В результате реорганизации московского булочно-кондитерского комбината «Коломенское» сформировано ЗАО «Булочно-кондитерский комбинат «Коломенский».
ЗАО «БКК «КОЛОМЕНСКИЙ»
Подробнее
2012
За счет установки нового оборудования в 2,5 раза увеличена мощность участка мелкоштучных изделий.
РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ
Подробнее
2013
В 2013 году произошла смена генерального директора и ключевых руководителей Компании. Разработана стратегия прибыльного роста. Радикально изменен подход к ассортименту, клиентскому портфелю, структуре клиентов, процессу разработки новой продукции, маркетингу. В 2014 году после двух убыточных лет Компания вышла в прибыль.
ВНЕДРЕНИЕ СТРАТЕГИИ ПРИБЫЛЬНОГО РОСТА
Подробнее
2017
К 2017-му году без серьезных капитальных вложений были значительно модернизированы производственные мощности. Среднесуточные продажи превысили 150 тонн продукции.
МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ
Подробнее
2018
- В августе 2018 года приобретено предприятие «Дедовский Хлеб» и начинается его полная реконструкция, благодаря которой за два года производственные мощности завода увеличиваются в 2,5 раза.
- БКК становится лидером по производству хлебобулочных изделий в Москве и Московской области.
- В конце 2018 года утвержден план стратегического развития компании. В его основу вошли ключевые направления - вкус и натуральность продукции, эффективное и автоматизированное производство.
- Принято решение о приобретении земельного участка и строительстве нового завода.
НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РАЗВИТИЯ
Подробнее
2019
- В ноябре 2019 года начинается строительство новой площадки – завода «Коломенское поле» в Подольске на территории индустриального парка «Коледино».
- На предприятии «Дедовский Хлеб» запущены 3 новые линии по производству батонов общей мощностью 80 тонн в сутки, а также новый расширенный участок производства сдобных изделий мощностью до 20 тонн в сутки.
НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА КРУПНЕЙШЕГО ХЛЕБОЗАВОДА В ЕВРОПЕ
Подробнее
2020
- На базе имеющихся производственных площадок компания формирует Булочно-кондитерский Холдинг «Коломенский».
- БКХ «Коломенский» занимает первое место по выручке от продаж хлеба в России.
- В сентябре 2020-го запускаются первые линии завода «Коломенское поле». Это крупнейший, самый современный и высокоэффективный завод в России и Европе, общей площадью более 40 тысяч квадратных метров. Проектная производственная мощность завода к началу 2024 года - более 450 тонн хлебобулочных и 180 тонн кондитерских изделий в сутки.
БКХ КОЛОМЕНСКИЙ – ЛИДЕР ОТРАСЛИ
Подробнее
2021
В начале 2021 года Холдинг приобретает имущественный комплекс «Балашиха хлеб», возродив уже неработающее предприятие. Через три месяца на площадке полностью возобновляется производство мощностью 70 тонн в сутки.
ВОЗРОЖДЕНИЕ ЗАВОДА В БАЛАШИХЕ
Подробнее
2022
- В мае 2022 года Холдинг приобретает ООО «Хлебный дом» (бывший Фацер), включающий 4 производственные площадки.
- Помимо производства свежих хлебобулочных и кондитерских изделий Холдинг входит в сегмент замороженных полуфабрикатов.
- На «Коломенском поле» вводятся в эксплуатацию новые линии по выпуску батонов, мелкоштучных изделий и изготовлению шоколадных масс, а также запускается участок по приготовлению начинок и начинается производство печенья.
СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ И НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Подробнее
2023
• В состав Холдинга входит ОАО «Волжский пекарь» (г. Тверь), включающий 3 производственные площадки.
• В сентябре 2023 года Холдинг приобретает компанию ООО «ГК «Дарница» (г. Санкт-Петербург), включающую 2 производственные площадки.
• На площадках уже приобретенных компаний ведется реконструкция цехов и модернизация оборудования. За счет установки новых производственных линий расширяется ассортимент замороженной продукции.
• На площадке «Хлебозаводский» запускается производство шоколадно-вафельных конфет.
• На «Коломенском поле» вводятся в эксплуатацию линия заварных хлебов, вторая линия мелкоштучных изделий и выпускается зефир.
• В сентябре 2023 года Холдинг приобретает компанию ООО «ГК «Дарница» (г. Санкт-Петербург), включающую 2 производственные площадки.
• На площадках уже приобретенных компаний ведется реконструкция цехов и модернизация оборудования. За счет установки новых производственных линий расширяется ассортимент замороженной продукции.
• На площадке «Хлебозаводский» запускается производство шоколадно-вафельных конфет.
• На «Коломенском поле» вводятся в эксплуатацию линия заварных хлебов, вторая линия мелкоштучных изделий и выпускается зефир.
НАРАЩИВАНИЕ МОЩНОСТЕЙ
Подробнее
География поставок
продукции
продукции